黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 招生 >> 常见问题

常见问题

MBA的报考要求、学费、学制


1.外地考生可以报考MBA项目吗?
答:可以报考,如在武汉本部就读的话只能选择在职周末学习,如果外地有教学点则可以就近在当地利用周末时间上课,目前我校在深圳、江苏、济南等地有教学点,但具体教学点则以报考当年以学校官网公布的为准。

2、华中科技大学MBA可不可以先入学学习,最后再通过联考,授予学位证和毕业证?
答:不可以。需要攻读我校MBA的学生,只能参加全国管理类联考并经复试录取后方可进校学校攻读,按规定学完课程并通过论文答辩后方可获得华中科技大学工商管理的学位证和毕业证书。

3、成人教育的本科毕业证(无学位证)可否报名?
答:可以。只要获得了教育部批准的国民系列教育大学本科毕业学历,符合相应报考条件就可以报考。

4、只有毕业证,没有学位证 (学士学位)可以报考吗?
答:可以的。

5、对半工半读通过自学考试得到本科学历的人,半工半读期间的工作经验能否计算在内?
答:不可以。必须在取得本科学历后三年方可报考,即以毕业证书上写的毕业时间为准。

6、获得双学士学位可否按照硕士学位报考MBA?
答:不可以。获得双学士学位也要按本科学历身份报考。

7、已获得国外本科学历学位的考生,可以报考吗?
答:在国外取得本科学历学位的考生须到教育部相关部门进行认证,认证通过后,方可以本科学历报考,且需满足本科毕业后有三年以上工作经历。

8、有硕士学位的考生能否报考MBA?
答:已获硕士学位且有两年或两年以上的工作经历者可以报考。

9、对现役军人报考有何限制条件?
答:现役军人与其他人员报考资格要求相同,无特殊限制。

10、报考的资格审查时需要哪些材料?
答:毕业证书和学位证书原件、学历电子注册备案表或学历认证报告、身份证原件等。

11、各地学生报考分别录取多少人,如何联系?
答:我校未按区域进行配额和限制,依据总指标和招生政策全国统一择优录取;各地考生联系就近教学点的联系方式,可登录我校MBA官网,在“联系我们”中查找。

12、学费分几次缴纳?我们有奖学金吗?是否提供助学贷款?
答:学费可以按年度分3次缴纳,第一年9月新生报到时缴纳学费总额的40%,第二年度的9月份缴纳学费总额的40%,第三年的9月份缴纳学费总额的20%。
我校目前没有针对MBA的奖学金政策;
我校与华夏银行独家合作推出针对MBA学生的华夏易达金助学贷款和东亚银行的学费分期专属产品,都具有免抵押,免担保、低利率等优势,详情请登录MBA中心官网了解。