黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 招生 >> 常见问题

常见问题

MBA复试与录取

MBA复试常见问题

1、申请或复试时需要提交什么样的大学成绩单?如何得到大学的成绩单?有什么要求?

答: 《申请材料》中需要的大学成绩单,必须是大学期间完整的成绩单,复印件必须加盖毕业院校公章或档案保管部门公章(如从学校开成绩单要加盖学校公章,如从档 案中复印成绩单要加盖档案管理部门公章)。成绩单是一份法律文件,考生要对本人成绩单的真实性和完整性负责。大学成绩单可从原毕业学校存档中或自己的档案 中复印,并且在档案所在地加盖单位人事章或在原毕业学校教务部门盖章。

2、复试包括哪些内容?

答:复试包括政治理论笔试、英语听力与口语测试、综合素质面试。综合素质面试部分包括对考生背景和面试表现的综合评估。

3、华中科技大学是否拥有自主招生权,每年的分数线是多少?

答:由于办学质量高、声誉好,华中科技大学MBA项目是首批获国家教育部批准自主招生的院校之一。即可以在参考国家分数线的基础上自主决定录取分数线和招生人数,每年的分数线基本与国家东部线持平。

4
、华中科技大学MBA每年的面试比例为多少?

答:华中科技大学秋季MBA的复试录取比一般为1.21

5、在华中科技大学MBA复试过程中是否更加看重考生的工作背景、工作资历?

答:考生的工作背景是华中科技大学MBA面试考察的一个方面,但面试不仅单纯从考生的工作背景、工作年限来衡量,还要考查考生其它各方面的综合能力。

6、政治考试是怎样的?

答:政治考试是一般是通过开卷笔试和写论文两种形式,考题由华中科技大学自己命题,在当年的复试细会公布考核的方式及考核大纲。政治考试是通过性考试,只要及格就可以了。

7、申请及报考等环节是否还需要单位介绍信呢?

答:不需要单位介绍信。

MBA录取常见问题

1、在录取过程中,初试(全国联考)和面试两个成绩哪个更重要?

答:初试(全国联考)和复试(华中科技大学面试)成绩都很重要。

2、如果已被录取为MBA学生,能否保留学籍半年或一年?

答:按照华中科技大学的规定,必须当年入学。如遇特殊情况,经本人申请,由学校批准,可以先办理入学手续(包括注册、交费),然后办理推迟修课的手续,但最长不得超过两个学期,累计学习年限不能超过4年。

3、工龄对录取是否有影响?

答:华中科技大学对工龄长和工龄短的考生没有设置不同的门槛,工龄和最后录取没有直接的关系,我们更看重的是你的综合素质和复试时的表现。