黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 课程/师资 >> 课程体系

课程体系

MBA选修课程——创新、创业与投资管理方向之《创业管理》

《创业管理》课程简介:

创业是经济生活中一个十分重要的现象,同时也是经济增长的重要推动力。本课程将提供如何进行成功创业的基础理论知识和管理方法。教学内容将沿着创业的基本过程,探讨创业者所面临的问题和解决方案。首先从讨论创业的性质与地位出发,介绍各国创业的环境、创业需要付出的代价和承担的风险,这实际上正是权衡是否进行创业的过程;然后分析如何进行创业机会的识别,好的创业机会是成功创业的基础;创业的第二阶段任务,即创业计划的制定。创业计划是创业投资者做出投资决策的基本依据,如何使得创业计划能够符合投资者的评判标准,是创业计划制定的出发点;接着分析创业企业的融资问题。资金是创业得以推进的前提,所以必须要了解创业融资的各种有关问题。至此,新的企业已经创立,面临的问题将是创业初期和成长的不同阶段如何管理的各种问题。最后我们将根据知识经济时代创业的发展趋势探讨创业的前沿问题。