黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 活动预告

活动预告

关于开展华中科技大学MBA学生联合会 第十七届联合会选举的通知

  华中科技大学MBA学生联合会(以下简称“联合会”)是由华中科技大学MBA在校生及往届同学自发组建,遵守国家法律法规,接受华中科技大学指导的非盈利性学生组织。经第十六届MBA联合会成员协商,报华中科技大学MBA教育中心审定,特公布此次选举办法:

  一、任职条件

  联合会候选人及代表必须是华中科技大学管理学院MBA在校学员。候选人的确定应具代表性、承接性,在重视个人能力的同时,也要平衡各班级人数比例,以利于今后的沟通、交流及开展工作。为确保卓有成效的工作,联合会任职人员应具备以下基本条件:

  1.政治素质:尊重中国宪法,遵守法律法规,拥护中国改革开放事业,政治立场坚定,积极追求进步,品德优良,能积极主动地配合学院MBA教育中心开展各项工作。

  2.工作能力:具备所任职务的工作能力,有较强的领导力和组织管理水平,具备较强号召力和影响力,能团结和带动同学做好工作。

  3.群众威信:积极组织和参加各项活动,模范遵守校纪校规,维护集体荣誉,能正确处理好集体和个人、整体与局部的利益关系,有奉献、服务精神,严于律已,以身作则,在学生中享有较高威信。

  4.学习态度:努力,诚信。

  5.具有良好的身体素质,身心健康。

  6.候选人必须具有积极为MBA同学服务的热情和充裕的业余时间。

  7.联合会主席要求入学满1年时间。

  二、组织机构

  1.主席团机构设置

  MBA联合会共10人组成,设名誉主席1人,主席1人,常务副主席1人,副主席7人。其中,名誉主席由上届联合会主席担任;主席从2014级选举产生;常务副主席从2014或2015级选举产生;副主席7人,其中5人从2015级选举产生,2016级入学后两个班级通过选举产生的班长直接进入学生会担任副主席。

  常务副主席与5位2015级的副主席均同时兼任6个俱乐部的部长,全面负责各个俱乐部的工作。2016级的2位班长,主要负责学生会对接和联系2016级学员,同时协助负责俱乐部工作。具体安排待主席团产生后再协商明确。

  (1)名誉主席:上届主席担任

  作为顾问为联合会的发展出谋划策。

  (2)主席:2014级担任

  全面负责MBA联合会工作。

  3常务副主席:2014或2015级担任

  协助主席,负责组织落实联合会全面工作。兼任职业发展俱乐部部长,全面负责职业发展俱乐部工作。

  4副主席一:2015级担任

  兼任学术竞赛俱乐部部长,全面负责学术竞赛俱乐部工作。

  5副主席二:2015级担任

  兼任运动健康俱乐部部长,全面负责运动健康俱乐部工作。

  6副主席三:2015级担任

  兼任品牌推广俱乐部部长,全面负责品牌推广俱乐部工作。

  7副主席四:2015级担任

  兼任创业创新俱乐部部长,全面负责创业创新俱乐部活动。

  8副主席五:2015级担任

  兼任乐享会俱乐部部长,全面负责乐享会俱乐部工作。兼任品牌推广俱乐部副部长,协助负责品牌推广俱乐部部长。

  9副主席六:2016级1班班长

  主要负责对接和联系2016级学生工作。

  10副主席七:2016级2班班长

  主要负责对接和联系2016级学生工作。

  2.俱乐部机构设置

  俱乐部是MBA联合会开展工作的主要抓手,按照目标管理、计划管理、项目管理的方式运作。

  (1)职业发展俱乐部

  部长:常务副主席

  主要职责:负责搭建校友平台、整合校友资源,为MBA学员提供新的求职机会。

  2学术竞赛俱乐部

  部长:副主席一

  主要职责:负责组织新老学生交流活动;负责承办MBA中心为MBA学员组织的各类讲座;负责组织MBA学校参加案例大赛。

  3运动健康俱乐部

  下设:羽你同行、健走酷跑、篮球、足球等四个俱乐部。

  部长:副主席二

  主要职责:负责组织MBA学员日常球类、跑步、健走等活动;负责组织MBA学员以各种运动项目为主题的交流赛、友谊赛等大型活动。

  4品牌推广俱乐部

  部长:副主席三

  主要职责:负责联系外校资源;负责MBA联合会宣传及推广工作,维护MBA联合会官方微信订阅号,负责各俱乐部活动的宣传。

  5创业创新俱乐部

  部长:副主席四

  主要职责:负责组织MBA有创业激情的同学与管院的老师进行对接和研讨,形成创业创新的点子,为大家创业提供支持。

  6乐享会俱乐部

  部长:副主席五

  主要职责:负责组织乐享会日常活动,负责以乐享会为平台组织由校友、学生分享为主题的大型活动。

  三、管理模式

  MBA联合会在MBA中心的统一领导和指挥下开展工作。联合会各俱乐部是MBA联合会工作的主要载体,俱乐部实施目标管理、计划管理、项目管理。即每个俱乐部,由部长牵头,提出俱乐部发展的年度目标,并制定年度工作计划,按照项目管理的模式组织实施,确保计划落实、目标实现。各俱乐部的负责人,应制定俱乐部活动的章程、办法,并考虑俱乐部的组织机构和人员,可自行组织招聘工作人员。

  四、选举方式

  召开换届选举大会,现(第十六届)MBA联合会全体成员、候选人、各班MBA学员共同参加,投票选举产生新一届MBA联合会主席团成员。

  参与投票的代表分为两组,即专家评议组、学员代表评议组,每组评价结果各占最后总成绩的50%。

  专家评议组:由MBA教育中心老师、教师班主任、第十六届MBA联合会主席团成员组成。

  学员评议组:在校MBA学员。

  五、具体选举流程:

  1.请各位学员认真阅读一、二、三、四条中的相关内容;

  2.参与报名(两种方式):

  (1)自我推荐,学员填写《华中科技大学MBA联合会竞聘报名表》,并于2016年6月20日(星期日)12:00前,将自己的简历发送至78297134@qq.com处。

  (2)班级推荐,各班至少推选出三名以上MBA联合会候选人参与此次选举,候选人填写《华中科技大学MBA联合会竞聘报名表》,并于2016年6月20日(星期日)12:00前,将自己的简历发送至78297134@qq.com处。

  (《华中科技大学MBA联合会竞聘报名表》见附件一)。

  3.选举时间2016年6月25日(星期六)下午2:00,地点为126教室。每位候选人有5分钟竞选演说的时间,现场回答问题3-5分钟。

  4.待全部候选人演说结束后,由各位代表采取无记名方式进行投票;专家评议组和大众评议组分别投票。

  5.投票结束后,现场唱票,投票结果当场公布。

  6.MBA教育中心将于两个工作日内确认选举结果,任命新一届主席团成员。

  7.新一届主席团讨论确定分工、部门设置及部长等干部人选。

  、选举委员会成员:

  选举委员会主任:MBA教育中心主任:罗光

  选举委员会副主任: MBA教育中心常务副主任:熊杰

  MBA教育中心学生事务主管:彭静

  MBA2015级教学班主任:马辉民、刘智强

  选举委员会执行主席:第十六届MBA联合会主席:王畅达

  委 员:第十六届MBA联合会副主席:熊曼丽

  第十六届MBA联合会副主席:周薇薇

  第十六届MBA联合会副主席:陈娜

  总监票人:王畅达

  监 票 人: 李方

  计 票 人: 黄晨、彭新波  .

  附件:文件类型: .docx华中科技大学MBA联合会竞聘报名表.docx (12.62 KB)

  华中科技大学管理学院MBA教育中心

  华中科技大学MBA联合会

  二〇一六年六月十二日