黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

创新创业:学员的啄木鸟财税管理(苏州)有限公司开业

  四月春归大地,万物复苏!

  2016年4月24日,这是一个值得纪念的日子,华中科技大学MBA学子丁玲作为创始人的啄木鸟财税管理(苏州)有限公司成立啦!

  华中科技大学教授买忆媛,华中科技大学苏州校友会秘书长方昊 ,三六六教育集团董事长周扬海,以及啄木鸟核心团队的六位主创成员和啄木鸟聘请的20多位专家及多位成功的企业家出席了开业典礼,并发表了重要讲话。出席本次开业典礼的还有杰维船舶创始人胡乐,华中科技大学MBA苏州1406班多位同学。

  华中科技大学MBA联合会苏州分会创业俱乐部主席陈利兵作为本次开业典礼的主持人,并代表创业俱乐部带来深深的祝福。目前,苏州同学创业激情浓厚,陈主席希望大家能够齐心协力,抱团合作,做好自己的公司,为创业俱乐部争光,为华中科技大学争光!

  首先,由创始人丁玲为开业典礼致辞。丁玲有着十五年的财务审计工作经验,她是一名注册会计师,注册税务师和高级会计师。丁玲在发言中讲到了三点:

  创业需要激情,在九死一生的创业中,激情就是你在艰难困惑中的一盏明灯。

  创业需要坚持,不轻言放弃,只有方向目标正确,才有可能步步为营,走向成功。

  创业需要团队,一个人走得快,但一群人力量更大,会走的更坚实与长久。

  愿携众专家之所长,以厚积薄发的专业技能和厚德载物的处事原则,让啄木鸟成为中小企业的贴心财税管家。

  华中科技大学MBA1406班精神领袖,华中科技大学MBA联合会苏州分会主席闻江真情说到:

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。(困难面对、心态转变、市场打拼)

  弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。(团队合作、广开言路、情愿珍惜)

  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里(造势寻机、借力发展、不忘初心)

  最后闻江主席寄语:

  昨日同窗苦与乐 今朝创业成与败

  奋臂扬 破浪过处 不惧涛声阵阵

  携手战 冲天长歌 但愿波澜壮阔

  随后,啄木鸟财税执行董事鲁斌对啄木鸟公司做了简介。

  啄木鸟,森林益鸟,被称为“森林医生”。公司愿意成为企业的啄木鸟医生,诊断企业存在的问题,帮助中小企业提供财税服务及融资、运营内控管理、营销方案等。

  创新创业.png
      公司植入“互联网+”的财税管理思维,公司联合天津华数科技有限公司(RFC云财务由俞敏洪和盛希泰共同出资成立的洪泰基金所投资)共同打造的啄木鸟财务云平台,以互联网+财务的模式,为创业者提供创业财务整体解决方案。为企业的不同发展阶段量身定制财务体系,提供最优的定制化融资财务服务。帮助创业者完成从工商注册时的股权组织架构设计及记账、报税到实时财务、税收筹划、预算管理、融资规划、财务培训、企业管理培训、营销方案、运营管理方案、中小企业上市全方位辅导等一系列有品质的财务和企业管理服务,帮助创业企业实现从管理提升到融资成功的跨越。

  公司以财税服务为切入点,采用线上和线下专家诊断相结合,通过财税、融资、运营管理、创新等全方位服务项目有节奏地帮助初创企业活得下来,活得更好更长久;让已经在路上的中小企业,走得更稳更好。

  公司的团队由来自中国著名学府华中科技大学的优秀MBA学子组成,他们有财税专家、管理专家和营销专家,为中小企业提供量身打造的高品质服务。公司制定了契合自身的战略目标:3年内服务500家中小企业客户,5年内帮助10家中小企业登录资本市场。

  财税管理公司是一个专业性很强的公司,需要很多专业性的知识来指导。更需要一个强大的专家团队来做支持。啄木鸟现场签约多位财务和法律劵商等业内专家。专家代表世界知识(上海)律师事务所主任合伙人阮律师在发言中指出:啄木鸟以华中科技大学为后盾,以MBA为骨干,汇集了众多注会、律师、劵商、企业高管、风投专家,作为苏州有史以来最强大的专业财税服务公司之一,在这样一个创业最好的时代一定会有所作为!

  苏州366教育集团董事长周扬海在发言中给出了中肯的建议,希望啄木鸟财税公司通过各种方式可以与初创企业绑在一起,这样不仅企业节约了成本,而且对初创企业帮助更大,能够与企业共同成长,尽心尽力的服务。

  华中科技大学管理学院教授,工商管理专业博士生导师。华中科技大学创新创业与知识产权系主任买忆媛博士在发言中指出:财税服务是现在市场上最需要的服务,而且是创业者最需要的服务之一。公司创始人是一群有激情有理想,专业知识特别高的年轻人,作为导师非常荣幸能见证这样一家公司诞生,这家企业将来会为众多创业者保驾护航,同时也帮助更多的投资者有机会选择和投资到更多的优秀公司,这是创业英雄最该做的事情!

  青春已经苏醒,梦想已经起航!华中科技大学同学创业热情高涨,啄木鸟通过专家团队、营销团队、企业家与老师们的合作、帮助与指导,我们相信:啄木鸟财税的明天一定会更美好!