黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

UIUC欧阳彦峰教授受聘我校物流系国际方主任

(管理学院新闻宣传中心记者赵现廷/文) 为进一步推进我院学科建设国际化进程,10月28日上午,国际方系主任欧阳彦峰教授受聘仪式在管理学院411会议室顺利举行。欧阳彦峰教授从2015年开始担任生产运作与物流管理系国际方主任,主要负责提供本学科领域国际最新研究动向、促进本系学科建设、联合培养博士研究生和开展联合科学研究等。

出席本次仪式的有我院院长王宗军,党总支书记金凌志,受聘教授、美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)欧阳彦峰教授,生产运作与物流管理系系主任刘志学教授,会计系系主任刘启亮教授,财务金融系系主任薛明皋教授,科技管理与知识产权系系主任买忆媛教授以及部分教师代表。受聘仪式由金凌志主持。
guoji1.jpg
国际方系主任欧阳彦峰教授受聘现场

首先,刘志学对欧阳彦峰进行了介绍。欧阳彦峰2000年以专业第一名的成绩毕业于清华大学土木工程系,2001年进入美国加州大学伯克利分校,师从交通运输领域学术大师C.F. Daganzo教授,2005年获土木与环境工程博士学位以及工业工程与运营管理硕士学位,并进入UIUC土木与环境工程系任教,2011年晋升副教授,兼任UIUC工业与企业系统工程系副教授;2016年8月将晋升为教授(UIUC校方已批准)。欧阳彦峰的学术背景和执教经历跨越土木与环境工程、工业工程、运营管理等多个领域,其研究方向包括交通运输和物流系统、供应链设计与管理、交通设施管理、交通安全等方面。他还担任多个国际期刊的副主编和编委。

接着,我院院长王宗军进行讲话。他希望国际方系主任欧阳彦峰教授能与我院教师一起发挥合作优势、搭建学科平台,发挥学科交叉效应。王宗军提出了对国际方系主任未来工作的展望:一是提供该学科领域的前沿动态和国际动向;二是为各系发展做出决策支持,推动各系建设;三是面向研究生组织学术讨论,为年轻教师出谋划策,引进更多优秀人才;四是双方联合办项目、国际论坛。随后,欧阳彦峰致辞。他表示很荣幸能够担任国际方系主任,他也非常乐意继续深入做学术研究,竭尽所能做好在国际交流方面的向导工作。

接下来,王宗军和欧阳彦峰签订聘任合同,并向欧阳彦峰颁发聘任书。
guoji2.jpg
王宗军(右)为欧阳彦峰(左)颁发聘书

据了解,国际方系主任欧阳彦峰将在我院开展多项工作。每年在管理学院工作1个月左右,包括为研究生和本科生讲授1门专业课、与本系教师进行学术交流;提供交通运输与物流管理领域国际最新研究动向及相关资料,参与制定生产运作与物流管理系学科发展规划,为青年教师和博士生出国进修交流提供帮助、指导;共同策划交通运输与物流管理方向的联合研究课题,并作为主要负责人之一参与联合攻关;每年协助指导1-2名博士研究生;共同策划和举办高水平国际学术会议,扩大华中科技大学管理学院在国内外的影响力;帮助生产运作与物流管理系联系交通运输与物流管理方向的高水平海外博士到管理学院应聘任职等。