黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

香港学者黄旭教授受聘为我院工商管理系国际方系主任

(管理学院新闻宣传中心记者栾明荃/文、摄)9月24日上午,国际方系主任黄旭教授受聘仪式在管理学院411会议室顺利举行。

出席本次仪式的有我院院长王宗军,党总支书记金凌志,副院长龙立荣、杨治,工会主席、工商管理系李长江教授,受聘教授、香港浸会大学管理学院黄旭教授,工商管理系系主任常亚平,财政金融管理系系主任陈平路,财务金融系系主任薛明皋,科技管理与知识产权系系主任买忆媛,工商管理系副系主任朱颖俊,工商管理系高勇强教授、刘智强教授、贺伟老师等。仪式由龙立荣主持。

459751158d0bb36dad75d9b67cef50ea.png

首先,王宗军指出,在国际学术大环境的背景下,我院工商管理系要在人力资源、营销、战略等方面开展创新,因此我院聘请黄旭教授与在场各系主任、教授一起发挥合作优势、搭建学科平台,发挥学科交叉效应。

接着,王宗军提出了对国际方系主任未来工作的展望:1、提供组织管理领域的学科前沿动态,国际动向;2、为各系发展做出决策支持,推动各系发展;3、面向研究生组织学术讨论,为工商管理系年轻教师出谋划策,引进更多优秀人才;4、双方联合办项目、国际论坛。

随后,黄旭致辞。他回忆了第一次来华科时的情景,并表示从被引荐给龙立荣教授开始,就对管理学院的学术氛围、团队和谐运作等方面留下了深刻印象。因此他表示很荣幸能够担任国际方系主任,同时他也非常乐意继续深入做学术研究,竭尽所能做好在国际交流方面的向导工作。

接下来,王宗军和黄旭签订聘任合同,并向黄旭颁发聘任书。至此,仪式圆满结束。

c437514caf8ea121054c6a28d67e6e1d.png
颁发聘书

据了解,黄旭现任香港浸会大学管理学院教授,担任澳大利亚Griffith大学访问教授,上海财经大学特聘教授及上海市东方学者。研究领域为授权、领导力、员工幸福感与情绪、跨文化组织心理以及中国组织中的管理问题,成果多发表于Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Journal of International Business Studies, Journal of Management等国际知名管理刊物,并担任Asia Pacific Journal of Management高级编辑,Management and Organization Review和Human Relations编委,也是Academy of Management Journal等顶级期刊的评审。此外,他曾任中国管理研究国际学会(IACMR)2012年香港年会本地组织委员会主席,现任IACMR的研究委员会主席及亚太区代表。