黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

MBA学员魏雪琴与V Kumar教授进行营销案例交流

(管理学院新闻宣传中心记者 廖小琴/文、摄)10月15日上午,我院2015级MBA学员、马应龙药业集团OTC总监魏雪琴在我院119教室进行了营销案例分享交流。华中科技大学长江学者、美国佐治亚州立大学罗 宾逊商学院首席教授V Kumar出席活动并与之进行了交流。我院副院长、工商管理系副教授杨治主持交流会,工商管理系刘智强教授、阎俊副教授等参加。

魏雪琴首先介绍马应龙始于公元1582 年的中华老字号企业;马应龙专注于肛肠及下消化道领域,是肛肠健康领导品牌,现已发展成为集药品经营、诊断技术、医疗服务三大板块于一体的特色鲜明的医药上市集团公司。然后,魏雪琴交流了马应龙面临的问题如提升销售规模、降低财务风险以及提高人均产出等。最后,分享了马应龙自2009年以年来采取了一系列的网络营销案例,如视频贴片投放、网络事件营销、创意视频、微电影、原创健康栏目、一搜百映精准传播等。
wei.jpg
马应龙OTC总监魏雪琴进行案例交流分享

针对马应龙药业集团面临的问题和营销策略,Kumar教授与魏雪琴以及现场老师进行了探讨,并提出了切实可行的建议。
至此,此次会议圆满结束。

背景链接:
V.Kumar教授是华中科技大学长江学者、美国佐治亚州立大学罗宾逊商学院首席教授,营销学领域世界排名前五位的学者,Journal of Marketing现任主编。最近十年内他在商业和管理顶级期刊(U.T.达拉斯24)发表论文30多篇。他是唯一获得美国营销领域全部八项终身成就奖的学者。他的研究范围广泛,涉及客户关系管理、社交媒介营销、国际化营销、营销科学研究方法等众多领域。他为可口可乐、AT&T等众多世界级企业提供服务,他拥有知识产权的“CLV”(客户终身价值)模型和软件现在是美国企业界最流行的客户关系管理工具。
魏雪琴是我院2015级MBA学员,现任马应龙药业集团OTC总监,负责马应龙产品在医药零售终端的营销策划及销售工作。