黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

陈春花教授主题交流会在管院顺利举行

(管理学院新闻宣传中心记者 张昭/文)5月29日上午,管理学院206教室成功举行了激活个体:互联网时代的组织管理新范式主题交流会,主讲人是来自华南理工大学的陈春花教授。我院工商管理系,全国EMBA“十佳”教授廖建桥代表进行了项目介绍。

  戴鑫.jpg

戴鑫老师主持交流会

  首先由廖建桥为学员们带来了EMBA的项目介绍:巨变时代也是学习的时代。他提到,现今互联网时代主导,为大家带来了大量财富的同时也激增诸多需求,我国政府选择了更广阔的大政府大市场发展模式,当然其中也伴随着各种问题,伴随着“物美价廉”时代的终结,我国市场必然会高速发展变化。在巨变时代,学习型组织崛起,包括国外也开始推崇中国式的“谦逊领导”,研究发现中国成功的经验便是企业家好学的精神,所以巨变时代同时也是学习的有利时代。随后廖建桥介绍了EMBA的项目起源及目的,并送给学员们十六字原则“虑之贵详,谋之贵众,断之贵独,行之贵力”。

  廖.jpg
廖建桥教授宣讲EMBA项目

  随后陈春花为大家带来激活个体的研究交流,她从现实观察中得出问题,分析当今共享时代下的核心要素,从而为组织提供新要求,培养新能力,来应对新挑战。

  陈春花首先提出,在技术巨变的时代,组织管理应该如何应对?根据多年对三家外国公司及五家中国公司的研究观察,例如三星1991年提出“改变一切”的口号,2014年又不得不再次提出“再次改变”;再例如IBM即使多次准确预测市场走向,业绩依然呈现双下滑趋势,由此可见,创造未来比预测未来更重要。现今共享时代到来,互联、互动、共创的共享经济兴起,雇员社会将消失,个体价值将崛起,这些都将是管理者们面临的大挑战。其间陈春花列举了微信、希捷等的总部员工环境,证明当今组织管理中员工体验的重要性。

  陈.jpg
陈春花教授

  对于被推动发展的组织所提出的新挑战,如正在发生的未来,同质化的市场,自主的个体等,陈春花提到,现今组织管理将会有三个新内涵:个体与组织共生、组织必须外部导向和组织需要打开内外边界。与此相应的组织所需要的新能力则是变革领导者,即领导者需要有领导力和韧性,并能扮演布道者的角色传播企业文化。

  作为结束语,陈春花提出,面对变化的环境,大家要相信的是,所有人的成功都是人的成功,结果基于意愿,始于行动,保持成功和领先的唯一答案便是我们更用心,还有便是分享和共生才是共享时代可持续的关键。最后的提问环节,现场学员踊跃发言,问题涉及企业管理,时代发展甚至陈春花的个人生活习惯等方面,陈春花都逐一认真解答。

  本次交流会圆满结束。

  现场.jpg

  附:陈春花

  中国著名企业文化与战略专家,原新希望六和股份有限公司联席董事长兼首席执行官,现任华南理工大学工商管理学院,教授、博士生导师,新加坡国立大学商学院客座教授。她是集教授、企业家、作家于一体的传奇女性。