黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

新媒体营销俱乐部培训:Uber武汉总经理分享社会化营销实例

(管理学院新闻宣传中心记者 曾敬玄/文、摄)10月24日上午,华中科技大学MBA新媒体营销俱乐部系列培训第二讲开讲。Uber武汉总经理Michael光临余丹课堂,与MBA的新媒体营销俱乐部的同学们面对面,深入解析了Uber 社会化营销方式,并组织同学们进行实战演练。
华中科技大学MBA中心主任刘彬出席活动,并授予Michael“MBA新媒体营销俱乐部特聘导师”的称号。MBA新媒体营销俱乐部导师、特聘专家、光合无限营销机构CEO余丹校友是此系列培训的主讲人,他主持了当天的课程。
1.jpg
MBA中心主任刘彬(右)授予Michael(左)“特聘导师”的称号
IMG_7080.JPG
IMG_7090.JPG
Uber武汉总经理Michael向学员们授课

“只有真正明白公司与客户的需要才能准确地传达信息。” Michael表示,Uber在进入中国市场时有着许多不适应的市场因素,但Uber付出了许多代价,始终坚持了自己的营销理念,完成自己的社会责任与使命。随着营销载体的变化,Michael认为恰当运用各种新媒体工具是非常重要的,通过碎片化信息传导,让客户准确地接收到Uber发出的信息。
IMG_7099.JPG
MBA学员小组代表上台展示营销策划方案

在分享了社会化营销的意义以及重要性之后,Michael讲述了应当如何进行优秀的营销:摆脱思维束缚、塑造营销格调、深入客户心灵。为了让学员们更好地学习营销策划,活动现场分为4个小组,分别策划Uber武汉11、12月份的营销方案并进行展示,Michael与余丹对各个方案进行了点评。优秀营销方案很可能被采纳,甚至邀请学员参与Uber营销方案的实施。
讲座最后,Michael与学员们讨论了营销中常见的几个问题。同学们各抒己见,灵光碰撞,获益良多。在热烈的掌声中,新媒体营销俱乐部第一次授课圆满落下帷幕。

【关于Uber】Uber是一家风险投资的创业公司和交通网络公司,总部位于美国旧金山,以移动应用程序链接乘客和司机,提供租车及实时共乘的服务。特殊的背景给它带来了特殊的品牌定位,Uber不抢单、不预定,只为及时服务,从而实现最大化车辆利用效率、解决城市交通拥堵问题,在这背后便是承载着人文关怀的营销理念。
【关于MBA新媒体俱乐部】由MBA中心面向MBA在校生招募成立,特聘新媒体营销专家、光合无限营销机构CEO、MBA校友余丹先生担任俱乐部的导师。新媒体俱乐部将在本学期安排“社会化理论与案例解读”、“社会化营销案例Uber”、“社会化营销案例分析”、“京东高校摄影大赛”、“你的案例我们一起分享”等活动。俱乐部成员的预期收益有:熟悉玩法,成为新媒体营销玩家;培养全面思维,和独当一面的能力;通过学校为平台,俱乐部为杠杆,撬动丰富的校友社会化资源,收获一群事业好伙伴等。本次授课就是新媒体营销俱乐部系列活动的子活动之一。