黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

我院校友马国强获任武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记

(通讯员 陈依莹)2015年6月2日,武汉钢铁(集团)公司召开中层以上管理人员大会。受中组部领导委托,中组部有关干部局负责同志宣布了党中央、国务院关于武汉钢铁(集团)公司主要领导变动的决定:马国强同志任武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记。

  我院王宗军院长特发贺信对马国强校友表示祝贺。

  附贺信全文:

  尊敬的马国强校友:

  您好!

  欣闻您获任武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记,这是华中科技大学的一大喜事,我谨代表华中科技大学管理学院全体师生和全体校友向您表示最诚挚、最热烈的祝贺!

  此次您获任武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记,是学校和学院的光荣,管理学院为有您这样的杰出校友而感到骄傲和自豪!在未来的日子里,您肩 上的责任与义务会更加繁重,诚挚地祝愿您为党和人民的事业作出新的、更大的贡献!并衷心希望武汉钢铁(集团)公司和华中科技大学管理学院的合作将更加紧 密。

  祝您工作顺利,身体健康,阖家欢乐!

  欢迎您有空常回母校交流、指导!

   华中科技大学管理学院院长

   二0一五年六月二日

  附:马国强简历
u=2830631340,3536658177&fm=11&gp=0.jpg

  马国强,男,回族,河北定州人,1963年11月出生,我院本科1980级校友,研究生学历,硕士学位,高级会计师,1986年9月参加工作。 本科毕业于华中工学院管理学院(现华中科技大学),硕士毕业于北京钢铁学院(现北京科技大学),2005年获得美国亚利桑那州立大学-上海国家会计学院 EMBA硕士学位。1995年加入宝钢后,先后担任宝钢资金处副处长、计财部副部长、部长,宝钢集团公司副总经理,宝钢集团有限公司副总经理、总会计 师,2008年6月起兼任广东钢铁集团有限公司董事,2009年4月起任宝山钢铁股份有限公司第四届董事会董事、总经理,2013年7月22日担任武汉钢 铁(集团)公司总经理,2015年6月2日担任武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记。