黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

华中科技大学2015级MBA开学典礼隆重举行

(管理学院新闻宣传中心记者 曾敬玄/文)9月3日下午,恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,在这个特别的日子,管理学院迎来了来自全国各地的2015级MBA新同学,隆重举行2015级MBA开学典礼暨入学导航活动。学院院长王宗军教授、党总支书记金凌志、副院长龙立荣教授、副院长杨治教授、工商管理系主任常亚平教授、财务金融系主任薛明皋教授、会计系主任刘启亮教授、MBA教师班主任代表马辉民教授以及校友办主任吴文莉等出席了本次MBA开学典礼。
TSD_1846.JPG
2015级MBA报到现场
TSD_1908.JPG
意气风发的MBA新生们

开学典礼在MBA宣传视频中拉开序幕。MBA教育中心主任刘彬主持典礼,并请全体起立奏唱国歌。
TSD_1925.JPG
开学典礼现场嘉宾
TSD_1962.JPG
王院长致欢迎辞

接下来,院长王宗军教授发表热情洋溢的致辞。他在致辞中表达了对2015级MBA学员们的期望,并提出了几个层次的要求:“首先,学员们应以华中科技大学MBA中的一员来要求自己,处理好学习、工作以及家庭的关系;其次,继承和发扬我校朴实刻苦的学风和求真务实的文化传统;此外还应当以灵活多元的方式学习,不局限于课堂的知识,在同学之间加强交流,互相学习,建立友谊;最后,建议大家树立一个较高的目标,在实现目标的道路上成为一名德才兼备的职业经理人。”

TSD_2005.JPG
老生代表陈娜发言

“在MBA学习中,我收获的不仅仅是专业的管理方式与思维方式,更多的是在聆听‘行业大咖’的分享中,积累了行业经验,并且结交了一些知心好友。”MBA联合会副主席陈娜作为老生代表,向学弟学妹们介绍了自己在MBA学习一年之中的收获。此外,她还介绍了丰富多彩的社团活动,展现了有声有色的MBA生活。“靡不有初,鲜克有终。祝愿学弟学妹们坚持努力,学习生活有所收获,有所进步。”她铿锵有力的发言给了2015级MBA学员很大的鼓舞。

TSD_2036.JPG
新生代表魏雪琴发言
随后,马应龙药业集团营销总监魏雪琴同学代表2015级新生发言。作为武汉大学的本科毕业生,她对华中科技大学情有独钟,连续报考三年终于圆梦。她说:“武大深厚的文化底蕴中铸就了我浪漫、积极、乐观的个性,这对于我参加工作并迅速成为公司的中坚力量奠定了坚实的基础。然而,随着职务的晋升,工作职业化、专业化的要求进一步提高,我现在迫切需要更深入的学习,提高严谨、务实、高效的工作方法和技能。而华中科技大学的理工优势、严谨的学风和科学的管理课程,正是现阶段我所需要的。我曾经有幸参加了华科MBA课程班的学习,期中数据模型与数据决策、企业战略等课程至今印象深刻。华科既教授了我们科学的方法,又能利用自身强大的资源整合能力吸引到知名企业参与到教学的案例分析之中。”
最后她说:“我带着我的梦想和激情来到了华科,我也希望自己能在华科实现人生的升华,成为有学识有见识有胆识的三识人才,带着真正的华科精神回到企业,勇担责任,不辱使命。”她的故事深深地激励了大家。最后,全体新生在魏雪琴的带领下庄严宣誓。

TSD_2043_副本.jpg
MBA新生宣誓