黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

MBA师生温馨座谈,新学期蓬勃启程

3月7日是MBA新学期上课的第一天,当晚6点半,在管院409会议室举行了第一场温馨的师生座谈会。管理学院副院长龙立荣教授、MBA教师班主任李建斌教授、赵学锋副教授、MBA教育中心主任刘彬、常务副主任熊杰等,与2014级的16位学员代表展开了诚挚、温暖、积极的座谈;另有武汉朗诺高技术有限公司总经理骆传信先生,也作为考生代表热情地参加了此次座谈会。

龙立荣教授首先讲话,他诚恳地鼓励学员们踊跃发言,表示大家提出的批评和意见我们都将虚心接受;大家提出的意见和想法学院会非常重视并尽力解决。龙老师的话温和有力,极大的鼓舞了学员们。师生们像老朋友一般围桌而坐,敞开心扉,畅所欲言,现场的气氛温馨而明快。

多数学员在发言中对一学期来的MBA学习表示肯定,认为整体上学校声誉良好校风优良,课程设置较为科学合理,师资力量非常雄厚,教师授课的专业性与认真程度,都是有目共睹、令人满意的。还有不少学员反映,圈子里有许多其他院校的MBA学员很羡慕我们的学员,因为我们的MBA教育拥有华中大“低调务实”的优秀传统,学习收获更为扎实和丰厚。

同时,对于MBA的教学工作与招生宣传方面,学员们也着重提供了一些建设性的意见和建议。在教学方面,“怎么样让课堂更有趣”成为师生们着重探讨的话题。学员们以学习中的具体感受举例,对汪宜霞、周水银、买忆媛等老师的课程推荐备至;同时也表示希望进一步加强校企联系,使同学们能将所学理论知识运用到实践当中。特别是来自长沙的陈娜等同学,强烈希望能在2014级将“供应链管理MBA”这个方向办起来,他们热情的期待令人感动。

在招生宣传方面,学员们也热情支招:“宣传不要太低调”,建议学院大胆宣传,多与企业合作,充分展现管理学院和MBA项目的风采。也有的学员也对一些管理和服务工作提出了建议。

老师们认真地记录地学员们的意见,并时不时地停下来与学员进行交流和探讨。不同的学员也有各自个性化的需求,龙立荣教授也都一一给予了回应。

这次座谈会不仅充分了解了学员们的需求和建议,为MBA项目的进一步改进提供了宝贵意见,也吸收到了许多学员们的新思想,体现了学院与MBA学员教学相长、共同进步的深厚情感。

最后,龙立荣教授表示非常感谢学员们的热情参与,再次鼓励学员们积极发现问题,并在今后随时与老师们联系和沟通。他说,在新的学期,我们都应“有所为,有所创,新学期,新气象”,共同学习,共同进步。学院将力争为学员们奉献更好的教学和服务,祝愿学员们学习工作更上层楼。

QQ图片20150310090816.jpg

QQ图片20150310090739.jpg