黄未隆MBA|2014级

黄未隆,男,1975年11月生,广西东兰县人。本科就读于哈尔滨理工大学,历任深圳振华富电子有限公司市场主管…

康凯MBA|2014级

康凯,男,1978年9月生,江苏人。大学一毕业他就职于一家国企,后辞职进入上海一家纳斯达克上市公司任职,主…

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态

新闻动态

第二批MBA创新实践项目进行结题答辩

(管理学院新闻宣传中心记者 刘婉熠/文 闻圣杰/摄)3月17日晚,管理学院MBA创新项目结题答辩在管院110教室举行。三位专家评委:生产运作与物流管理系副主任王林教授、邹旭霞副教授、工商管理系戴鑫副教授对首批MBA创新实践项目进行了评审。MBA中心主任刘彬主持答辩会。
答辩以小组展示的方式进行。首先进行展示的关于“中小企业IT服务模式”的实践项目。该小组经过市场调研发现中小型企业目前处于蓬勃发展期,但尚处于IT信息服务的初级阶段,因此提出了中小型企业IT服务新型商业模式的概念。他们立足于“齐服中国”的品牌定位,希望通过搭建中小企业IT服务平台,重新整合社会化各类IT服务资源和目标用户群,实现平台化、一体化服务新模式。
第二个项目是“企业上市新三板市场的价值分析”,以及个人投资新三板市场的策略研究。他们重点跟踪了武汉中浩贸易发展有限公司,通过分析公司的历史背景,发展战略,未来规划归纳出相关技术难点和政策风险,并提出了解决方案。他们认为上市新三板可以给中小企业提供良好的融资途径,目前新三板国内四大园区都处于良好的发展状态。
最后一个小组把目光投向养老创新经营模式——新型养老社区服务生态圈。报告中指出中国目前已进入半老龄化的社会,养老问题逐渐引起人们的关注。该组提出以政府为主导,家庭为基础,市场为依托的新型经营模式,整合政府、养老机构、医疗服务等资源,以小区物业为依托,提供以养老服务为主的综合服务。此类服务模式不仅可以提高政府的管理效绩,物业的经济效益,还能降低养老成本,提高老年人生活质量。
评委与小组成员们就项目展示中的问题进行了交流,同时提出了相关的改进意见。经过评审专家闭门讨论,分别给予三个创新实践项目良好、合格、合格的成绩。最后王林教授对大家所付出的努力表示肯定,并鼓励大家进一步思考,取得更大的突破。答辩会至此圆满结束。
据悉,MBA创新项目由MBA中心发起、组织,鼓励MBA学员以项目小组的形式,在指导老师的指导下,对经济社会实践中的某个具体问题进行研究或实践,管理学院给予一定的项目经费支持。前期共有8个创新实践项目获批并受到资助。
IMG_4784'.jpg
答辩学员与评委老师合影